Идеи для бутербродов на завтрак

Идеи для бутербродов на завтрак

Apple sandwich

Пара идей бутербродов с рикоттой, которые можно сделать на завтрак или для перекуса в течение дня.

Эти бутерброды – первое, что я снимала уже с новыми вспышками и на новом месте, поэтому свет немного странный тут (или мне кажется?).
Воспользовавшись переездом я обновила штатив (теперь у меня Manfrotto, вот такой, комплект сразу с шаровой головкой) и набор вспышек с софтбоксами (вот такой, помощнее, чем был раньше и софтбоксы чуть больше). К штативу я сразу купила дополнительное приспособление для снимков вида сверху (вот оно), оно накручивается вместо головы на штатив, а головка крепится уже к этой перекладине и можно закрепить фотоаппарат объективом строго вниз. Я раньше снимала вид сверху только с рук (стоя на столе, да), но при этом приходилось ставить автоматическую фокусировку, да и я все-таки сторонник контролируемого хаоса, мне нужно рассыпать крошки по феншую и подвигать вилку на пару миллиметров туда-сюда, чтобы при этом остальная композиция не изменилась. Штуку эту освоила только на днях и теперь все фотографии будут только видом сверху очень довольна ей, всем любителям съемки со штатива советую.

Pumpkin sandwich

Бутерброд с запеченной тыквой, пряными травами и рикоттой

Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и посыпать сушеными пряными травами,запечь при 200 гр минут 10-15. Ради одного бутерброда возиться с запеканием, конечно, не очень хочется, но можно запечь большую часть тыквы на пюре крупными кусочками, а часть – кубиками (только вытащить их нужно раньше).

Apple sandwich Apple sandwich with a pour

Бутерброд с рикоттой, яблоками и карамельным соусом

Тут тоже все просто, если заранее сделать карамельный сироп.

  • Карамельный сироп
  • 200 гр сахара
  • 60 мл воды
  • 120 мл сливок (от 33%)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Сахар с водой довести до кипения на среднем огне, не перемешивать. Варить сироп до появления золотистого оттенка и карамельного запаха, главное не передержать, иначе будет горчить. Это займет минут 10. Снять с огня, добавить ваниль, тонкой струйкой влить сливки, помешивая. Добавить соль. Охладить.

Written by